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COOKING/BAKING

PUFF PASTRY로 파이! 파이!

간단히. 파이만들기. 

퍼프페스트리를 이용한 프렌치파이. 애플파이. 고구마파이 입니다. 


퍼프페스트리는 호주 슈퍼 어디든 냉동코너에 있어요.

이번에는 코스코에서 대용량으로 구매~ 대략…4.5불에 10장~! 


한장을 꺼내서 잠시. 두었다가 칼로 원하는 크기로 줄을 쫙쫙… 

너무 녹으면 오히려 죽죽 늘어나서 모양을 잡기는 어려워요. 


조금씩 간격을 벌려줍니다. (오븐트레이 위에 베이킹페이퍼를 깔고 올렸습니다.)

조금 더 녹으면. 스푼이나 엄지손가락으로 중앙을 꾹… 누른 뒤 포크로 구멍을 송송...


직접만든 사과잼을 중앙에 한스푼씩 올려줬어요.

많이 올리면 파이중앙에만 있어야할 잼이 그냥… 마구마구 화산처럼 흘러서 파이위에 잼을 바른듯하게…

적당히 올려주세요.


길게도 만들어 봅니다. 

한국에서 많이 먹던 그 과자~! 처럼요.

그리고… 잼이 안올라간 테두리에는 계란 흰자나 우유를 살짝 바른뒤 설탕을 조금씩 뿌려줍니다.

생략가능하지만. 훨씬 보기도 좋고 맛도 좋답니다.

어짜피 단거… 조금 더 달죠 뭐… ㅋㅋ


자… 예열된 오븐에 가장자리가 노릇 해질 정도로 구워주세요.

저는 180도에서 10분정도 구웠어요. 


길게 구워본 파이.

아래쪽에는 남은 짜투리를 꼬아서 우유바르고 설탕뿌려서 구워봤습니다.

트위스트꽈배기.

파는것보다 덜 달아요. ^^ 

 

마지막으로 … 

애플파이와 고구마파이..

정사각형으로 잘라서 내용물을 충전하고 (내용물… 사과+설탕 전자렌지에 윙.../ 고구마삶아서 으깨기+생크림)

반 접어 가장자리는 포크로 꾹꾹. 중간에 칼집을 세군데 내어주고 오븐으로… 

굽는 시간은 다 비슷합니다. 

내용물이 벌써 다 조리되어 있었으니까요. 


너무 간단하지만 맛있어요.

계속 먹게 된다는…

 호주에서 잊을만 하면 한번씩 돌리는 오븐베이킹이었습니다. ^^ 




* 오븐이 충분이 예열된 후에 넣어야 잘 부풀어요. 

  예열할땐 무조건 최대 온도로 예열. 

  트레이를 집어넣으면서 원하는 온도로 맞춰주세요.

  성질급한 저는… 자주 실패하지만… 그래도 맛은 똑같아요.

 

 












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