어제는…
김치를 담았어요~
언니들과 함께하니 3박스도 금방...
김치를 3박스 담그다 보니…
시래기 또한…
엄청난 양이 나오더라구요.
모두들 시래기의 유용함을 알기에…
더 많이 만들어진걸까요~~
국끓일 재료가 없을때. 시래기 한봉이면 시래기국이 금방 뚝딱~!
시래기 삶기는 사실 너무 간단해요.
떨어져 나온 배추의 겉 잎들을 모아서 깨끗이 헹군후
끓여주기만 하면 완성~!
시래기는 어짜피… 한 번 더 조리해서 먹으니까..
저는 그냥 줄기가 살짝 부드러울 정도만 끓입니다.
소금도 안넣구요…
된장국이나 감자탕에 주로 넣으니까.
굳이 안넣어도 되더라구요..
한… 20분 삶아줍니다.
그리고 걍… 내버려두면 점점… 누래집니다. ^^
자… 냉동고에 넣기위해 소분했어요~ 20*15 사이즈 지퍼백 3개에 가득 나오네요.
전 이미 냉동고에 좀 있기에 저것만 남기고 나머지는
같이 김치담은 멤버들의 냉동고에~~~
든든하네요~~
한국마트에서. 우거지 말린것 작은 팩이 23불이나 하던데…
외국에 살면서… 한국먹거리… 비싸게 살 때가 제일 싫더라구요…
그래서 전 좀 귀찮더라도…
직접 한답니다.
그리고 자꾸 움직여야… 체력도 유지가 되고… 건강해져요~~
타지에서 아파봤자… 도와줄 사람도 없고. 본인만 괴로우니까요…
모두모두 건강합시다~ !!
'COOKING > 기타등등' 카테고리의 다른 글
배추 김치담그기 (0) | 2015.06.13 |
---|---|
표고버섯장아찌 만들기 (0) | 2015.05.17 |
단무지 만들기 (첨가물 걱정없이 건강한 단무지 만들기) (6) | 2015.05.10 |
동그랑땡만들기~! (0) | 2015.03.26 |