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COOKING/일품요리

초밥 만들기.

일주일에 두번 씩.
만들고있는.. 연어초밥..
사다먹는건 편하지만.. 양에 차지않는다는.

그저 간식인줄 아는  꼬마들.

먼저 밥.

스시용쌀. 한국쌀이면  된다.
쌀을 깨끗이 씻어 다시마 한조각 넣고 밥하기.
그냥 일반 쌀밥하듯 그냥.
단. 촛물을 섞을 예정이므로 질게하지는 말것.
그렇다고 고두밥을 할 필요도 못느낌.

그냥. 그냥 밥하면 된다.
전기밥솥이 알아서 해주는대로.

단촛물비율.
식초:설탕:소금= 4:1.5:0.3정도.

그냥 3:2:1로 하면 편한데.. 너무 달다.
일주일에 두번이상 해먹으니까 한번에 좀 넉넉히 해두곤 한다.
(그래도 오래보관하지말고 자주하는게좋음. 뭐든 그렇듯이. )
12:4:1정도? 비율조정해서 만듬.
단촛물은 번거롭게 끓이지않고 그냥 전자렌지에 설탕녹을 정도로 2분-3분 윙---- 하면 완성된다.

가끔은 다시마  작은한조각 넣고 끓이기도.
하지만 온집에 촛물 냄새..이웃에게 피해가 될까..잘 하지않고 있다.

밥과 잘 섞어서 아이들용은 원기둥모양 해시브라운사이즈로 만든다.
어른들건 조금 더 크게.


연어살때.. 미리 잘라오면 편하긴한데.. 항상 두껍게 잘라주시기에 요즘은 직접 자르고 있다.
아이들용이라 어른들에비해 조금 얇게하는것이 식감이 좀 나은듯.

이렇게.. 하나하나  얹어주기.
꼬마둘이 먹기에 살짝 모자란양. ㅋㅋ
연어 200g 으론.. 이제 어림없나보다.

그래서 내몫으로 사온 참치까지 동원하고서야 끝.

짜잔.
이제 잘.. 먹기.
별걸 다해본다.
 
ㅎㅎㅎ
그래도.. 재미나다.

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