본문 바로가기

카테고리 없음

호주 chestnut~ 밤 삶아 먹기~!

요즘 호주엔 밤과 감이 제철입니다. 

보름 전에 시드니 마켓갔다 싸다고 혹해서 2키로나 산…

그러나… 10개도 못먹은 밤입니다..


왜냐구요…


네..

싼게 비지떡입죠… 네… 암요…


자… 

그래도 몇개 맛나게 먹었으니

밤삶기 포스팅 해 볼까요~~~ ㅋ



 

먼저 소금을 한스푼 넣은 물에 밤 500g 을 담궈봅니다.

떠오르면 상한거라던데…

넓은데 할걸 그랬나 봅니다…



 

채반에 옮겨담아서… 

좀 작은 냄비에 올려서 쪄줍니다…

중간에 10분정도 지나 열었더니…


 사우나 온 마냥 땀흘려주시는 밤… ㅋ




그 뒤로  한 20분정도 더 쪄준 뒤 열었더니… 딱 봐도 익었겠다 싶네요~ 


완전 기대~!!!


아.. 칼로 까서 보관하실 분들은 계란처럼… 바로 찬물 샤워~ 하시면 잘 까집니다.

전 그냥 티스푼으로 먹을거라 걍 따뜻하게 먹을려고 생략~!!!




자… 전 달랑 10개를 먹었습니다.



3번을 더 쪄서… 총 2kg중에요…


장사 그렇게 하지 맙시다~!! 예?!!!!


그래도… 10개는 너무 맛있었습니다.

5불 주고 10개 먹은… 밤 후기였습니다. ^^