요즘 호주엔 밤과 감이 제철입니다.
보름 전에 시드니 마켓갔다 싸다고 혹해서 2키로나 산…
그러나… 10개도 못먹은 밤입니다..
왜냐구요…
네..
싼게 비지떡입죠… 네… 암요…
자…
그래도 몇개 맛나게 먹었으니
밤삶기 포스팅 해 볼까요~~~ ㅋ
먼저 소금을 한스푼 넣은 물에 밤 500g 을 담궈봅니다.
떠오르면 상한거라던데…
넓은데 할걸 그랬나 봅니다…
채반에 옮겨담아서…
좀 작은 냄비에 올려서 쪄줍니다…
중간에 10분정도 지나 열었더니…
사우나 온 마냥 땀흘려주시는 밤… ㅋ
그 뒤로 한 20분정도 더 쪄준 뒤 열었더니… 딱 봐도 익었겠다 싶네요~
완전 기대~!!!
아.. 칼로 까서 보관하실 분들은 계란처럼… 바로 찬물 샤워~ 하시면 잘 까집니다.
전 그냥 티스푼으로 먹을거라 걍 따뜻하게 먹을려고 생략~!!!
자… 전 달랑 10개를 먹었습니다.
3번을 더 쪄서… 총 2kg중에요…
장사 그렇게 하지 맙시다~!! 예?!!!!
그래도… 10개는 너무 맛있었습니다.
5불 주고 10개 먹은… 밤 후기였습니다. ^^