본문 바로가기

카테고리 없음

호주에서 호떡먹기

호주에서 호떡은…

한국이 그리워지는 간식.


가끔 그냥 밀가루로도 만들어 먹지만.

이번엔 한국에서 굳이~!!!

여기서 팔아도~!!!

두박스 보내준 호떡믹스를~!!! 


ㅋㅋㅋ


엄마~! 동생~! 고마워~~ 




호떡믹스 구성입니다.

밀가루 한봉? 

이스트 한봉

설탕 한봉 




박스를 버려도 되겠네요~ ㅋ




이스트를 먼저 미지근한 물에 풉니다.

설명서엔… 찬물 2/3와 끓는물 1/3.

종이컵 기준 180미리로 …





가루를 봉지째 부어 슬쩍 섞기.

걍 숟가락으로 대충 먼저 섞습니다.





자… 조금 뭉쳐서… 두고…



   

작게 떼어서 둥글려서 손바닥에 펼치기~!!!


그리고…


잼믹스를 개봉~!!!

집에있는 견과류 섞기..

전 땅콩분태를 섞어주었답니다.



땅콩은 조금만 섞었나 봅니다… ㅋ

중간에 한스푼~두스푼 취향껏 넣고…


죽죽 늘어나는 반죽으로 감싸기~!!!





팬에 식용유를 두르고 뒤집개도 올려주고 반죽도 올려줍니다. 

뒤집개에도 기름이 좀 묻어야 하니까요~ ㅋ





살짝 올려둔 반죽을 뒤집어서 꾹… 눌러줍니다. 

옆구리가 좀 터지기도 하지만… 

팔거 아니고 

가족끼린…

이해합니다..




자~!!!


아가들용 부터 어른용까지~! 


맛나요 맛나~! 

세상 좋아졌네요~! 

이렇게 간편하게 호떡을~!!!


발효도 안하고~!!!


ㅋㅋㅋ


담번엔 발효하는 걸로 직접~! 

포스팅 할게요~