호주에서 호떡은…
한국이 그리워지는 간식.
가끔 그냥 밀가루로도 만들어 먹지만.
이번엔 한국에서 굳이~!!!
여기서 팔아도~!!!
두박스 보내준 호떡믹스를~!!!
ㅋㅋㅋ
엄마~! 동생~! 고마워~~
호떡믹스 구성입니다.
밀가루 한봉?
이스트 한봉
설탕 한봉
ㅋ
박스를 버려도 되겠네요~ ㅋ
이스트를 먼저 미지근한 물에 풉니다.
설명서엔… 찬물 2/3와 끓는물 1/3.
종이컵 기준 180미리로 …
가루를 봉지째 부어 슬쩍 섞기.
걍 숟가락으로 대충 먼저 섞습니다.
자… 조금 뭉쳐서… 두고…
작게 떼어서 둥글려서 손바닥에 펼치기~!!!
그리고…
잼믹스를 개봉~!!!
집에있는 견과류 섞기..
전 땅콩분태를 섞어주었답니다.
땅콩은 조금만 섞었나 봅니다… ㅋ
중간에 한스푼~두스푼 취향껏 넣고…
죽죽 늘어나는 반죽으로 감싸기~!!!
팬에 식용유를 두르고 뒤집개도 올려주고 반죽도 올려줍니다.
뒤집개에도 기름이 좀 묻어야 하니까요~ ㅋ
살짝 올려둔 반죽을 뒤집어서 꾹… 눌러줍니다.
옆구리가 좀 터지기도 하지만…
팔거 아니고
가족끼린…
이해합니다..
자~!!!
아가들용 부터 어른용까지~!
맛나요 맛나~!
세상 좋아졌네요~!
이렇게 간편하게 호떡을~!!!
발효도 안하고~!!!
ㅋㅋㅋ
담번엔 발효하는 걸로 직접~!
포스팅 할게요~