본문 바로가기

카테고리 없음

귀한 멸치^^

귀하디 귀한 멸치가 내손에…


사실 거의 일주일전? 쯤 지인으로 부터 선물을 받게된 멸치예요~~ 

안그래도 엄마가 보내주신 멸치다시팩이 다 떨어져 가서 

어쩌나 했는데~!


너무 감사하게도 멸치가 똭~!!!


오늘 시간내어 멸치를 다듬어 봅니다. 

사실.. 뭐 별게 있나요..

내장만 제거하면 되죠뭐~~~  ^^ 하고 하지만… 꽤 오랜시간이 걸렸어요~ 




많네요~ 이걸 언제 다 다듬지… 싶지만… 생각보다는…

흠… 생각만큼 보다 더 오래걸리더라구요~~ ㅋ


^^




중간과정입니다. 

이번엔 머리를 따로 모았어요.

멸치대가리간장 이라는게 있더라구요.

한번 만들어 보렵니다~~~ ^^


오른쪽 아래는… 바로…

저희 아들이 저를 도와주겠다며… 

ㅋㅋㅋ


손이 한번 더 가야되지만…

귀여운 녀석입니다.


재밌다며 꽤 오랜시간 옆에서 해주더라구요 ㅋ





 끝~!!!

한참 먹을 수 있을것 같아요~~~

다시한번 지인에게 감사를~~~

전 복이 많나봐용~~~ ^^ 

먹거리가 똑 떨어지는 날이 별로 없는 걸 보니…

먹을복도 있나 봅니다… 




중간중간 집어먹었는데 짜지않고 맛나더라구요~ 

좋은 멸치~!!!


건새우.. 다시마와 함께 다시백에 나눠담아 보관해야겠어요…

다시백에 담는건… 다음에… 

하루에 다 할려니…

애 둘이 번갈아 찾아대서… 

ㅜㅜ


참…  다시백에 담기전에 한번 볶는게 좋아요.

그래야 비린내가 안나거든요~~~ 

다음번에 포스팅할게요~ ^^ 



자… 이 멸치대가리로 만든 간장… 곧 올릴 수 있게 되길 바라며…


^^